$61,95 +0,12 €68,69 +0,17

 

Срывы и эмоциональность – Как работать с людьми с пограничным расстройством личности

Фото: ® UfaTime.ru

Пограничное расстройство личности характеризуется психической нестабильностью – оно может касаться самооценки, отношений и настроения. Характерной чертой заболевания является саморазрушительное поведение. Психиатр из Гамбурга и эксперт по пограничным расстройствам Биргер Дульц рассказал, как люди с пограничным расстройством личности ведут себя на работе.

Есть больные, которые компенсируют свое состояние в трудовой деятельности. Они могут быть чрезвычайно успешными, но срываться в сложных межличностных ситуациях. «Сможет ли человек продуктивно работать, зависит от конкретного случая. Одним трудно выполнять свои постоянные обязанности, для других же работа может дать смысл», – добавил немецкий блогер Доминик де Марне.

Между тем в профессиональной жизни люди с пограничным расстройством личности часто сталкиваются с предрассудками. Работодатели зачастую отказывают таким кандидатам, мотивируя это тем, что импульсивность, типичная для больных, может привести к конфликтам на рабочем месте. Однако многие исследования показывают, что люди с пограничным расстройством очень эмпатичны и необычайно креативны.

Руководитель отдела реабилитации и интеграции в Гамбургском учебном центре Маттиас Морнингс рекомендует больным поговорить с коллегами о своем диагнозе и объяснить, что в нем нет ничего страшного. Нужно заранее предупредить, что в определенных ситуациях человек с пограничным расстройством личности будет вести себя очень эмоционально. «Надо видеть человека, а не расстройство, и дать ему шанс», – цитирует слова Доминика де Марне Немецкое агентство новостей.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики