$75,46 -0,95 €82,01 -0,62

 

Почему видеоролики не повышают рождаемость в России?

Фото: ® UfaTime.ru

В последнее время власти очень озабочены демографической ситуацией в России в целом и Башкирии в частности. Органы статистики докладывают о снижении рождаемости, эксперты открыто заявляют о демографической катастрофе, а министры и высокие чины придумывают очередные трюки, чтобы подтолкнуть молодые семьи к рождению детей: то пособия увеличат, то сентиментальный ролик снимут.

Нам прям так с трибун и говорят, вы хотите квартиры, машины, отпуск на море, а детей не хотите и это неправильно. А что правильно? Рожать третьего ребенка, живя в однушке? Не иметь постоянной работы и рассчитывать только на пособие от государства? Брать кредит, чтобы собрать ребенка в школу или купить зимние сапоги? 

Несчастные родители (а никто не убедит меня, что можно быть счастливой многодетной семьей, находясь на краю нищеты) рожают несчастных детей. Ау, чиновники, министры и главы, очнитесь, молодежь, которая отказывается рожать, пока не будет к этому готова, куда мудрее и дальновиднее вас. Что плохого в том, что молодая семья сначала реализует свой потенциал, добьется профессионального успеха, обеспечит себе достойную жизнь, а потом уже заведет детей? Да, для этого потребуется время, но и новое поколение будет другим – образованнее, сильнее, счастливее.

Хотите выбраться из демографической ямы – сделайте жизнь в стране и республике лучше. Подумайте об экологии, медицине, образовании, а когда семьям будут комфортно, когда они будут уверены в себе и своем будущем, инстинкты сами все сделают за вас и видеоролики снимать не придется. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие статьи Аделина Минибаева