Ufameteo.ru сейчас в Уфе +6°C

 

Гастроэнтеролог рассказала, как сделать оливье менее вредным

Фото: ® UfaTime.ru

Специалисты не рекомендуют налегать на оливье, поскольку салат считается высококалорийным блюдом из-за наличия в его составе майонеза. Так, рекомендуется вместо майонеза добавлять йогурт, что снизит жирность оливье, сообщает «Российская газета».

По словам диетолога-гастроэнтеролога Маргариты Куц, такой салат не стоит есть тем, кто страдает от ожирения, сахарного диабета второго типа и имеет повышенный уровень холестерина. Помимо замены майона йогуртом, врач советует использовать вместо колбасу мясо птицы или говядину, а также меньше добавлять картофеля. Тем, кто страдает от отеков, следует нарезать в салат малосольные огурцы вместо соленых.

Но даже такой вариант оливье все равно остается довольно калорийным блюдом, которому нужно время для переваривания. В связи с этим не рекомендуется злоупотреблять таким салатом во время праздничного застолья. Также Куц отмечает, что не стоит есть оливье на ночь, чтобы не перегружать пищеварительную систему.

Другие новости рубрики