Ufameteo.ru сейчас в Уфе +11°C

 

Специалисты рассказали, как правильно выбирать мандарины

Фото: ® UfaTime.ru

Эксперты Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия рассказали, как правильно выбирать мандарины. Об этом сообщает РИА Новости.

В первую очередь необходимо обратить внимание на форму и цвет цитруса. Мандарины должны быть оранжевого или оранжево-красного цвета, без черных пятен. При этом по запаху качество плода определить нельзя. Также не стоит брать млишком мягкие фрукты, которые проминается пальцем, поскольку они могут быть гнилыми.

Кроме того, специалисты советуют выбирать мандарины по сорту, вкус которого больше всего нравится. Самыми распространенными являются тенжерины, клементины, минеолы и сатсума. Хранить плоды можно до четырех недель при температуре от трех до восьми градусов по Цельсию.

Другие новости рубрики