$64,92 +0,62 €70,46 +1,04

 

В Башкирии разработали новый порядок лечения бесплодия с помощью ЭКО

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии разработали новый порядок лечения бесплодия. Проект постановления подготовил Минздрав РБ.

В документе прописаны правила использования репродуктивных технологий – процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). В частности, какие больницы делают ЭКО, кто отбирает пациентов, кто платит за процедуру и как оценивают эффективность программы.

Из положения следует, что ЭКО могут проводить все медицинские учреждения, у которых есть лицензия на осуществление деятельности по акушерству и гинекологии, это могут быть как государственные больницы, так и частные клиники.

Сделать ЭКО в Башкирии можно бесплатно за счёт средств ОМС. Частным клиникам, с которыми у республики заключён договор, будут перечислять деньги за каждое проведённое экстракорпоральное оплодотворение. Бесплатная базовая процедура предполагает шесть этапов: стимуляцию суперовуляции, получение яйцеклетки, оплодотворение ин витро и культивирование эмбрионов, перенос их в полость матки, криоконсервацию эмбрионов и комбинацию их по клиническим показаниям.

Выбирать пациенток для ЭКО будет специальная комиссия Минздрава, но больше двух попыток в год врачи не допустят, иначе могут возникнуть осложнения.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики