$77,73 -0,99 €85,74 -0,23

 

Графеновые аккумуляторы скоро поступят в продажу

Фото: Real Graphene

Графеновые аккумуляторы, которые будут заряжаться намного быстрее обычных литий-ионных батарей, скоро поступят в продажу. Стартап Real Graphene из Калифорнии (США) начал производство  новых аккумуляторов. Об этом сообщает издание «Хайтек+» со ссылкой на Digital Trends. 

В компании решили добавить немного графена в обычные литий-ионные аккумуляторы: графеновый слой и графен подмешан в литий. Это позволяет лучше проводить электричество и уменьшить нагрев аккумулятора. Кроме того, время полной зарядки стандартного аккумулятора снижается до 20 минут, а срок его жизни продлевается до 1 500 циклов перезарядки. 

Однако графен является очень дорогим материалом, что приводит к значительному удорожанию аккумулятора. В частности, за счет высокой стоимости батареи сотовый телефон может подорожать на 30%. В Real Graphene рассчитывают заключить контракты с производителями смартфонов и в идеале представители компании видят возможность поставки небольшой партии аккумуляторов для премиальных устройств. 

Тем временем продажи внешнего аккумулятора Power Real Graphene для зарядки мобильных устройств уже начались, но пока портативная зарядка не показывает каких-либо выдающихся характеристик. 

По словам гендиректора Real Graphene Сэмюэла Гуна, следующее поколение пауэрбэнков смогут похвастаться крутыми характеристиками: модель G-100 с аккумулятором на 10 000 миллиампер-часов будет заряжаться за 20 минут, а G-100 Max с аккумулятором ёмкостью 20 000 миллиампер-часов – за 40 минут. Их производство начнётся благодаря краудфандинговым кампаниям.

Одновременно с этим в Real Graphene ведут работы над созданием графеновых аккумуляторов для смарт-часов и гольф-каров.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики