$63,45 -0,15 €68,77 -0,41

 

В БашРТС объяснили, почему в некоторых домах топят сильнее и начисляют больше, чем соседям

Фото: ® UfaTime.ru

Жители Башкирии, которые в начале месяца получили огромные счета за отопление, продолжают разбираться в особенностях начисления платы за тепло. Горожанам объяснили, что лишние две, а где-то десять тысяч рублей, появились в платёжках из-за перерасчёта. Тем собственникам помещений, которые по факту потребляли больше тепла, чем показывали счётчики, начислили разницу. Вместе с тем в домах, где жильцы платили больше, чем было нужно, перерасчёт сделали в их пользу.

Однако после изучения всех квитанций и счетов у жильцов возник новый вопрос – зачем коммунальщики так сильно топят квартиры, хотя сильных холодов ещё не было. В пример уфимка привела расчёт за прошлую зиму, когда объём потребления был 1,1412 гигакалории, этой зимой ей приходится платить за 2,1976 гигакалории.

В БашРТС на это ответили, что разница может возникнуть из-за распределения тепла по дому, но это зона не их ответственности. «ООО «БашРТС» подаёт теплоноситель согласно температурному режиму, а каким образом дом распределяет тепло – задача управляющей организации.

Начисления производятся согласно переданным показаниям», – передаёт слова представителя компании издание UfacityNews.ru. Показания, напомним, снимает управляющая компания, поэтому собственникам нужно обращаться к руководству УК за разъяснениями.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики