$63,45 -0,15 €68,77 -0,41

 

Покупатели автомобилей оказались в ловушке новых правил регистрации ТС

Фото: ® UfaTime.ru

Покупатели автомобилей оказались в ловушке новых правил регистрации транспортных средств, которые действуют в России с 1 января 2020 года. Дело в том, что автодилеры оказались не готовы регистрировать транспорт и выдавать номерные знаки на новые машины, а ГИБДД уже начала штрафовать за езду без номеров. 

Напомним, что с этого года в России изменились правила регистрации новых транспортных средств – владельцы машин могут ставить на учёт автомобили через сотрудника дилерского центра, где приобретено ТС. При этом госномер нужно получать у дилера или в специализированной организации, занимающейся изготовлением знаков. 

Как пишет издание AutoNews, дилеры так и не начали выдавать номера, а в ГИБДД их выдают далеко не всем. При этом автовладельцы вынуждены уезжать на автомобилях без номеров, хотя за это им грозит штраф в размере 5 000 рублей и лишение прав на управление ТС на три месяца согласно части 2 статьи 12.2 Кодекса об административных правонарушениях «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нём государственных регистрационных знаков». 

Даже если автовладельцу удастся зарегистрировать свой автомобиль через дилера, то за табличками ему придется ехать в другую организацию, поскольку дилерские центры не имеют оборудования для изготовления знаков. Разумеется, автомобиль лучше оставить на стоянке у дилера и отправится за знаками на такси. 

Представители дилерских компаний изданию сообщили, что до сих пор нет информации о том, как автодилер должен пройти аккредитацию в ГИБДД, чтобы иметь допуск к регистрации машин. При этом ГИБДД дало указание пока не штрафовать клиентов, купивших новые автомобили и разрешить использовать прежнее правило 10 дней, которые давались на регистрацию транспортного средства. 

Не исключено, что нововведение с регистрацией машин через дилерские центры может быть в итоге отложено из-за неготовности к такой работе как дилеров, так и ГИБДД.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики