$77,73 -0,99 €85,74 -0,23

 

Учёные рассказали, что объём талии каждого человека может сказать о риске сердечного приступа

Фото: ® UfaTime.ru

Абдоминальное ожирение может повторно довести человека до больницы. Как сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress, соответствующее исследование провели учёные в Стокгольме, результаты они опубликовали в Европейском журнале профилактической кардиологии.

Они взяли под наблюдение 22 тысячи пациентов, ранее перенёсших сердечный приступ впервые. Им удалось установить связь между объёмом талии и рисками сердечно-сосудистых заболеваний. Именно абдоминальное ожирение, измеряемое по талии, влияет на оценку рисков сильнее, чем общее (оно диагностируется, если у мужчины размер талии более 94 сантиметров, а у женщины – более 80 сантиметров).

Оно, кстати, часто встречается у пациентов, перенёсших сердечный приступ, так как является последствием закупорки артерий, вызываемой атеросклерозом. Следствие – повышение давления, уровня сахара и липидов в крови, а также диабет.

Чтобы снизить риски повторного инфаркта, медики настоятельно советуют следить за размером талии. Для этого, разумеется, нужно ограничивать себя в еде и давать организму физические нагрузки.

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики