$73,37 +0,01 €88,97 -0,18
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Тысячи литров изъятого контрафактного алкоголя в Башкирии негде хранить – Радию Хабирову предлагают обратиться за помощью в Москву

Фото: ® UfaTime.ru

У полицейских Башкирии возникли проблемы с хранением и перевозкой изъятого контрафактного алкоголя. В прошлом году его объёмы превысили 80 тысяч литров.

По закону решать вопросы хранения должны те, кто изъял незаконную продукцию, в итоге силовики выполняют несвойственные им функции и ищут площадки и способы перевозки алкоголя, сообщил начальник отдела по борьбе с преступностью Управления экономической безопасности МВД Башкирии Роберт Мурсалимов. По его словам, ведомство неоднократно сообщало об этой проблеме в правительство республики, но вопрос до сих пор не решён.

Мурсалимов напомнил, что на совещании руководителя администрации главы республики Александра Сидякина предлагалось хранить изъятый алкоголь на территории «Башспирта», но и эта инициатива также осталась без ответа.

Вице-спикер Курултая Рустам Ишмухаметов отмечает, что использовать площадки «Башспирта» невозможно в силу закона. Он предложил обратиться в «Росспиртпром» (федеральный оператор, уполномоченный уничтожать контрафактный алкоголь), чтобы организация открыла в республике свой филиал.

«Достаточно письма Радия Хабирова в адрес «Росспиртпрома», и не потребуется менять законодательство», – резюмировал Ишмухаметов.

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики