$63,45 -0,15 €68,77 -0,41

 

Известно, почему закрыли «Мелеузовский сахарный завод» в Башкирии

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии приостановили работу «Мелеузовского сахарного завода». Все работники предприятия заранее знали об этом и в полном объёме получили полагающиеся им выплаты.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на группу компаний «Продимекс», решение законсервировать сахарный завод было принято в связи со сложной ситуацией на российском сахарном рынке. Почти двукратное снижение цены на белый сахар в течение прошлого года сделало его производство убыточным. В связи с этим завод будет закрыт и сохранён в работоспособном состоянии до улучшения ситуации на рынке. Уволенные работники предприятия смогут трудоустроиться в расположенный поблизости птицеводческий комплекс ООО «ПК Урал» – «Продимекс» уже договорился об этом с руководством организации, говорится в сообщении издания.

Поясним, что «Продимекс» – это один из крупнейших производителей сахара в России и крупный владелец земель в Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской и Пензенской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Башкирии.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики