Ufameteo.ru сейчас в Уфе +13°C
$79,68 +1,01 €93,02 +1,54

 

В Уфе с бывшего подполковника полиции и его супруги взыскали в доход государства более 7 млн рублей, законность получения которых они не смогли доказать

Фото: ® UfaTime.ru

Верховный суд Башкирии утвердил приговор в отношении бывшего заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Уфе Вячеслава Набиуллина о взыскании с него и супруги более 7 млн рублей.

По материалам прокуратуры РБ, с 2012 по 2017 год подполковник МВД купил две квартиры, автомобили Тоyоtа Land Cruiser и Rav4, построил в Кармаскалинском районе дом площадью 275 квадратных метров. Между тем стоимость этих покупок и построек превышала официальный доход за предшествующий период. В отчётах о доходах в качестве источников крупных сделок полицейский указал займ, который был заключён с отцом пенсионером. Однако надзорные органы усомнились в законности доходов полицейского и провели проверку, а затем обратились в суд.

Суд постановил изъять в доход государства квартиры полицейского стоимостью 4 млн 750 тысяч рублей и взыскать стоимость имущества на 2,6 млн рублей, законность покупки которых не доказана. После прокурорской проверки полицейский уволился с должности.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики