$63,69 -0,08 €68,78 -0,31

 

Верховный суд Башкирии рассмотрит протест прокуратуры на оправдание высокопоставленных экс-чиновников мэрии Уфы

Фото: ® UfaTime.ru

2 марта 2020 года Верховный суд Башкирии рассмотрит апелляцию прокуратуры по поводу оправдательного приговора, вынесенного Октябрьским районным судом бывшему вице-мэру Уфы Александру Филиппову и экс-начальнику управления капитального строительства Марату Гарееву. Об этом сообщает «Коммерсант-Уфа».

Оправдательный приговор бывшим чиновникам был вынесен в декабре 2019 года. Их обвиняли в превышении должностных полномочий, допущенных при реализации программы расселения аварийных домов. Прокуратура требовала назначить им наказание в восемь и семь с половиной лет колонии общего режима соответственно. Судья, однако, счёл экс-начальников мэрии невиновными. Прокуратура подала апелляцию в ВС, заявив, что районный суд не оценил доказательства вины в должной мере.

Напомним, на переселение жильцов из ветхих домов из федерального бюджета было выделено около 1,6 млрд рублей. Территория, освобождавшаяся после расселения, была передана застройщику. По закону, в таком случае именно застройщик оплачивает расходы на переселение людей, а если были потрачены бюджетные деньги, он должен компенсировать затраты. Филиппова и Гареева обвиняли в том, что компенсации от застройщика так и не были получены.

На данный момент они полностью оправданы и имеют право на компенсацию морального вреда и реабилитацию.

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики