$63,69 -0,08 €68,78 -0,31

 

Названы факторы, увеличивающие риск развития гипертонии

Фото: vezha.org

Повышенное артериальное давление (гипертония) может повлечь за собой опасные последствия и даже смерть. Как утверждает Мартин Халле, директор Центра профилактической и спортивной медицины в Мюнхенском техническом университете и член Научно-консультативного совета Немецкого фонда сердца, риск высокого давления зачастую недооценивается. Об этом пишет UfacityNews.ru.

Для взрослых людей оптимальное значение артериального давления составляет 120/80 миллиметров ртутного столба. Пределом для здорового человека является показатель в 140/90 миллиметров ртутного столба.

Даже немного повышенное кровяное давление повреждает сосуды, а особенно те, что находятся в головном мозге, сердце и почках. Если сосуд взорвется в мозге, происходит инсульт, если в сердце – сердечный приступ. В том случае, когда сосуды в почках постепенно выходят из строя, возникает почечная недостаточность. Кроме того, в результате гипертонии повреждаешься сердечная мышца. Это, в свою очередь, может спровоцировать сердечную и мерцательную аритмию, образование тромбов.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики