$77,73 -0,99 €85,74 -0,23

 

Опровергнута вредность сахара и жирной пищи

Фото: UfaTime.ru

Существует мнение, что жирная пища и сахар негативно влияют на здоровье. Однако психолог и эксперт по питанию Кристоф Клоттер, на данный момент преподающий в одном из университетов города Фульда (Германия), сообщил, что данные продукты преподносятся как пищевые грехи, но они очень важны для организма. Об этом сообщает UfacityNews.ru.

По словам Клоттера, если бы миллионы лет назад люди следовали рациону питания, рекомендованному Немецким обществом питания, то человеческий род уже бы вымер. Сахар стали воспринимать как вредную пищу в 2017 году, тогда Всемирная организация здравоохранения посоветовала людям снизить его потребление.

Как утверждает диетолог, научной обоснованности для данной рекомендации нет. В настоящее время отсутствуют эмпирические данные, подтверждающие предположение, что сахар вреден для здоровья. То же самое относится и к жирной пище.

Клоттер считает, что образ таких пищевых врагов создан не просто так. По его мнению, в наши дни питание должно служить некой заменой религии, а дебаты о «правильном» питании – это «тайная классовая и гендерная борьба».

 

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики