$75,75 +0,29 €82,23 +0,22

 

В Башкирии комиссия решила помиловать двоих осуждённых

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии комиссия поддержала ходатайства о помиловании двоих осуждённых. Их дела передадут сначала главе республике, а потом президенту страны для принятия окончательного решения. 

О помиловании просили три человека, но комиссия решила удовлетворить прошения только двоих: женщины, осуждённой за причинение тяжкого вреда здоровью, и мужчины, который получил условный срок за превышение должностных полномочий. 

Как рассказал председатель комиссии Константин Толкачёв, в первом случае был семейно-бытовой конфликт: женщина ударила мужа ножом в грудь во время празднования Нового года. Осуждённая раскаялась, пострадавший супруг её простил и регулярно приезжает в колонию на свидание. 

Второй случай Толкачёв связал с профессиональной дисциплиной. Конфликт сотрудников правоохранительных органов перерос в потасовку, после суда одному из них дали условный срок и запретили занимать некоторые должности. «Конец срока наказания осуждённого истекает уже в мае, и документы, скорее всего, не успеют пройти все процедуры и дойти до Президента России. Однако, учитывая наличие малолетних детей, отсутствие претензий со стороны потерпевшего и все обстоятельства дела, решено оказать хотя бы моральную поддержку осуждённому», – уточнил председатель.

 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики