$77,73 -0,99 €85,74 -0,23

 

Жители Башкирии зажгли сотни свечей в поддержку знаменитого пешеходного моста

Фото: Денис Хафизов

Жители Белорецка зажгли сотни свечей, чтобы обратить внимание общественности на разрушенный пешеходный мост. На днях деревянную конструкцию начали демонтировать. 

Некогда самый длинный пешеходный мост страны, который можно увидеть в фильме «Вечный зов», обрушился летом прошлого года. Горожане просили его спасти, но власти заявили, что это невозможно. Недавно назначенный руководитель администрации Белорецка Андрей Иванюта объяснил, что конструкция слишком обветшала и весной её может снести течением. Мост решили разобрать, но сохранить его части, чтобы потом восстановить объект на том же месте. Иванюта пообещал поднять этот вопрос в правительстве Башкирии и найти источники финансирования. 

Акцию в поддержку моста провели группа «Белорецк Энтерпрайз» и газета «Живи Ярко». Изначально активисты планировали выложить свечи вдоль всего моста, но из-за снегопадов планы пришлось поменять. В итоге организаторы сделали углубления в одном из сугробов рядом с мостом и свечами выложили фразу «МОСТ ЖИВИ!». «Всё это мероприятие заняло у нас, может, в районе часа-полутора, мы уходили оттуда озябшие, но довольные, с победным чувством на душе», – рассказали они в социальных сетях.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики