$75,75 +0,29 €82,23 +0,22

 

В Башкирии водители ежедневно получают по 10 тысяч штрафов из-за дорожных камер

Фото: ® UfaTime.ru

На дорогах Башкирии установлены 655 камер фото- и видеофиксации. Они работают в круглосуточном режиме и ежедневно фиксируют до 10 тысяч нарушений в день. Такую цифру на заседании общественного совета Гостранса назвал первый заместитель главы ведомства Альберт Сулейманов.

В зависимости от типа камеры фиксируют разный спектр нарушений ПДД, например, теоретически комплекс «Скат» умеет рассчитывать среднюю скорость движения автомобиля, поэтому штраф можно получить, даже если резко сбавить скорость перед самой камерой, но эти настройки в Башкирии ещё не подключены. В основном камеры фиксируют четыре основных нарушения: превышение скорости, выезд на встречную полосу там, где это запрещено, движение по автобусной полосе и игнорирование пешеходов на зебре.

Среди водителей распространено убеждение, что некоторые современные камеры могут сообщать, что водитель не пристегнут, нарушил правила использования световых приборов или использует гаджеты за рулём, но ранее глава ГИБДД Динар Гильмутдинов развенчал этот миф.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики