$75,75 +0,29 €82,23 +0,22

 

Опубликованы данные о вскрытии умерших от коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

Китайские специалисты опубликовали данные о вскрытии пациентов, умерших от коронавируса. Инфекция в основном поражает лёгкие человека, а явных признаков поражения других тканей и органов не обнаружено. Об этом сообщает китайское агентство новостей CNS. 

В докладе говорится, что коронавирус вызывает воспаление в дыхательных путях и лёгочных альвеолах. При этом степень повреждения лёгочных тканей ниже, чем при SARS (атипичной пневмонии), но отёк более сильный. В альвеолах специалисты зафиксировали просачивание вязкой жидкости, что является объяснением ощущения утопления, которое отмечали больные в тяжёлом и критическом состоянии. 

В сообщении также говорится о неубедительных данных в отношении повреждений сердца, почек, мозга, селезёнки и пищеварительного тракта. Возможно, это связано с тем, что 11 исследованных тел принадлежали людям в возрасте от 52 до 80 лет, а их органы могли пострадать от других проблем, связанных со здоровьем и возрастом. 

Эксперты отмечают, что небольшое количество секрета может проникнуть из лёгких больного в его грудную полость, из-за чего вирус может попасть в сердце. 

На данный момент зафиксировано 83 867 заразившихся коронавирусом, из них 36 686 пациентов выздоровели. Жертвами нового вируса стали 2 867 человек. Основная часть заразившихся и умерших людей зарегистрирована в Китае. В Южной Корее зарегистрировано 2 337 случаев заболевания, в Италии – 655, Иране – 388, Японии – 228.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики