Ufameteo.ru сейчас в Уфе +26°C
$70,50 -0,02 €79,22 -0,30

 

Дети из Башкирии не могут вылететь из Индии – Всему виной распространение коронавируса и закрытые границы

Фото: ® UfaTime.ru

Дети не могут вернуться в Башкирию из Индии. Как рассказал врио заместителя председателя Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству РБ Олег Гилёв, в течение уже 10 дней они не могут вылететь на родину из Дели из-за закрытых в связи с эпидемией границ. Решения, как их вывезти домой, пока не найдено.

Кроме того, один из жителей республики застрял сейчас в Панаме. Там до 23 марта объявили карантин, и перевозчик – компания Lufthansa – отменил рейс. Теперь решается, как вывезти этого туриста в Москву. В решении вопроса участвует и российское посольство. По словам Гилёва, решением может стать перелёт через Гавану рейсом «Аэрофлота».

По словам представителя Госкомитета, всем туристам, оказавшимся запертыми в других странах после закрытия границ из-за коронавируса, следует обращаться в первую очередь в российские посольства.

Ранее UfaTime.ru сообщал о закрытии рейсов в ОАЭ с пятницы, то есть с сегодняшнего дня. 

Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативке в минувший понедельник требовал от правительства РБ оказать помощь всем туристам из республики, оказавшимся в эти дни за границей. Всего их, по подсчётам властей, насчитывается около трёх тысяч.

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики