$74,60 -1,14 €81,09 -1,15

 

«Люди приходят с бандитами»: Жительница Уфы рассказала, что происходит в турагентствах из-за коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

Из-за коронавируса многие страны закрыли въезд для путешественников. В итоге у жителей Башкирии, которые хотели отдохнуть там, сорвался отпуск. В связи с этим и у туристов, и у туристических компаний возникли серьёзные проблемы. Об этом в соцсетях сообщила жительница столицы Айгуль Л.

Женщина, которая сейчас находится в декретном отпуске по уходу за вторым ребёнком, сообщила, что они с мужем владеют турагентством, это их единственный доход. Из-за коронавируса семейная пара оказалась в тяжёлом положении.

«Мы оказались между молотом и наковальней, то есть между туристами и туроператорами. Продавая туры за границу, деньги, которые платил нам турист, мы передавали туроператору. Сейчас, когда границы закрылись, что действительно целесообразно ввиду пандемии, все туристы хотят вернуть деньги за туры, так как никто никуда не едет. Мы рады помочь в такое сложное для страны время всем! Но! Туроператоры издеваются над турагентствами. Они не хотят возвращать деньги за туры (которых не было, к слову). Оказалось, что турагентства – это самая незащищённая группа населения», – написала Айгуль.

По словам женщины, туроператоры сообщают клиентам, что деньги останутся на их счетах на депозите и они смогут потратить их в другое время, купив другой тур. Однако несостоявшимся путешественникам такие варианты не подходят, их средства нужны им сейчас – неизвестно, когда они теперь смогут куда-нибудь вылететь.

Айгуль рассказала, что договориться с туристами им с мужем очень сложно – клиенты обрывают телефоны, ночуют около их офиса. Кто-то идёт и на более серьёзные меры.

«Большинству не объяснить, что у нас их денег уже нет, что мы их сразу передали туроператорам, чтобы те забронировали туры. Люди приходят с бандитами, угрожают расправой, доводят до слёз нашего менеджера, меня, у мужа нервы на пределе. Угрожают судами, полицией. Они не обращают внимания на документы об оплате туров нами туроператору, которые мы им предоставляем. В одном агентстве в городе девушку-менеджера избили такие туристы. Беспредел», – поделилась уфимка. Она отметила, что понимает туристов, ведь они не виноваты в сложившейся ситуации и всего лишь хотят вернуть свои «кровные». Туроператоры же, по словам Айгуль, не отвечают на звонки пострадавших или выдают им расплывчатые ответы.

Женщина попросила разобраться с проблемой агентств и их клиентов Радия Хабирова. Она направила ему своё обращение в соцсетях. «Мы оказались настоящими заложниками», – посетовала Айгуль.

С женщиной связался председатель Госкомитета по туризму РБ Салават Нафиков. Он сообщил, что и туристические агентства, и туроператоры находятся сейчас в сложной ситуации. «Госкомитетом РБ по туризму разрабатываются меры государственной поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства. Дополнительно сообщим Вам о принятых мерах», – написал он.

Как писал UfaTime.ru, из-за коронавируса жители Башкирии не смогут не только отдохнуть за границей, но и посетить ряд мероприятий в Уфе – их отменили из-за вспышки заболевания.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики