Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C
$73,43 +0,06 €87,29 +1,04

 

В Уфе из-за коронавируса начали поквартирный обход недавно вернувшихся из-за границы туристов

Фото: Администрация Уфы

В Уфе их-за коронавируса начали обход подкарантинных жителей. В городе созданы специальные рабочие группы, которые проверяют дисциплинированность пациентов, недавно вернувшихся из-за границы.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в группе состоит два человека – социальный работник и спасатель из МЧС или пожарной охраны. Они теперь ежедневно обходят тех, кто находится на самоизоляции и проверят состояние их здоровья.
Радий Хабиров в свою очередь сообщил, что такая проверка ждёт всех вернувшихся туристов. Всего их около 15 000 человек по республике. 

«Проявите уважение к своим соседям, не становитесь угрозой их жизни и здоровью. Говорю об этом, понимая, к сожалению, что пока уровень вирусонастороженности у нас невысокий», – призвал он в социальных сетях.

Напомним, все туристы без исключения обязаны уйти на 14-дневный карантин после прибытия из любой страны. На это время им выдаётся оплачиваемый больничный, который можно открыть из дома. Для консультации граждан запущена горячая линия по телефону 8 (347) 279-91-20.

 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики