$75,75 +0,29 €82,23 +0,22

 

«Коронавирус однозначно появится в Башкирии»: Радий Хабиров сделал заявление по поводу ближайшего будущего

Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что коронавирус неизбежно проникнет в Башкирию – это лишь вопрос времени.

«Надо быть наивным, или, я бы даже сказал, глупым человеком, чтобы думать, что инфекция у нас не появится. Однозначно появится при такой сильной миграции: у нас 15 тысяч граждан побывали за границей только за последние две недели. Точно появится, нам надо готовиться к этому», – сказал руководитель региона.

При этом он подчеркнул, что исключительно важное значение имеет подготовка здравоохранения – врачей, по словам Хабирова, необходимо поощрять. Он потребовал до конца рабочего дня предоставить ему предложения по выплатам для медиков, работающих в передних рядах, то есть непосредственно контактирующих с потенциально заразными пациентами.

«Я вновь подтверждаю, что ничего скрывать мы не будем. Как только появится первый инфицированный, мы будем об этом говорить, как и о наших последующих действиях», – подчеркнул Радий Хабиров.

Напомним, на данный момент ни одного официально подтверждённого случая заражения коронавирусом в Башкирии нет. Как ранее сообщал UfaTime.ru, под подозрением находятся 58 жителей республики, включая шестерых детей.

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики