Ufameteo.ru сейчас в Уфе +28°C
$71,23 +0,35 €80,27 -0,14

 

Ездили в Европу и часто бывал в Москве: Известны подробности о состоянии первых заразившихся коронавирусом в Башкирии пациентов

Фото: UfaTime.ru

О троих заражённых коронавирусом жителях Башкирии сегодня рассказал министр здравоохранения республики Максим Забелин.

По его словам, состояние пациентов стабильное, на данный момент они не нуждаются в интенсивной терапии. Подробности об их состоянии министр раскрывать не стал, сославшись на закон о защите персональных данных.

Замначальника отдела Роспотребнадзора по РБ Насима Кучимова рассказала, что пациенты – это мама со взрослой дочкой из Дюртюлей, совершившие в праздничные выходные на 8 марта туристическую поездку по Европе (вернулись 15 марта транзитом черех Москву), а также мужчина, не выезжавший за границу, но часто бывавший по делам в Москве. По словам Кучимовой, диагнозы у них были подтверждены трижды.

Как отметил Забелин, круг лиц, с которыми общались заражённые, установлен, по месту работы мужчины о произошедшем сообщили. Все граждане из группы риска находятся под наблюдением.

Днём UfaTime.ru сообщал, что информацию о заражении первых трёх пациентов в Башкирии подтвердил глава республики Радий Хабиров.

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики