$74,60 -1,14 €81,09 -1,15

 

Медработникам Башкирии будут доплачивать за лечение больных коронавирусом

Фото: ® UfaTime.ru

Медработники, оказывающие помощь больным коронавирусом, а также проводящие лабораторную диагностику новой коронавирусной инфекции будут получать стимулирующие выплаты. Соответствующий указ подписал глава Башкирии Радий Хабиров. 

Врачи и специалисты с высшим немедицинским образованием получат по 25 тысяч рублей, средний медицинский персонал – по 15 тысяч рублей, младший медперсонал – по 5 тысяч рублей.

Доплата врачам, оказывающим помощь лицам из группы риска заражения новой коронавирусной инфекцией, составит 5 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу – 2,5 тысячи рублей. 

На все эти выплаты начисляется районный коэффициент за работу в местностях с особыми климатическими условиями, для территории Башкортостана – это 15%. 

Напомним, что следующая неделя в Башкирии, как и в других регионах страны, будет нерабочей: такой указ накануне подписал президент РФ Владимир Путин. Данная мера связана с необходимостью снизить скорость распространения коронавируса в России. Всего в стране зафиксировано 658 случаев заболевания, из них 163 пациента – только за последние сутки.

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики