Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C
$71,10 +0,04 €78,26 +0,35

 

Башкирия с сегодняшнего дня вводит карантин для полумиллиона жителей и закрывает торговые центры

Фото: ® UfaTime.ru

Радий Хабиров в третий раз внёс корректировки в режим повышенной готовности по коронавирусу.

С сегодняшнего дня в республике закрываются торговые центры, парикмахерские, салоны красоты, солярии, бани и сауны. Работать будут только аптеки и магазины, продающие товары первой необходимости, продукты, стройматериалы и хозтовары. Запрет продлится до 5 апреля. Напомним, ранее ограничивалась работа только бассейнов, кинотеатров, кальянных, ночных клубов и других развлекательных заведений. 

Кроме того, вводится карантин для лиц старше 65 лет (по последним данным их в республике около 550 тысяч).  Сотрудники МВД будут обращать особое внимание на пожилых и проводить с ними разъяснительные беседы о необходимости самоизоляции.  

Организациям и предприятиям рекомендуется перевести сотрудников на удалённый режим работы, а также ежедневно дезинфицировать все помещения. 

Глава Башкирии отметил, что ввод ограничений продиктован логикой развития событий и обращениями жителей и организаций. 

«Понимаю, что это принесёт некоторые дополнительные неудобства, но чем чётче мы отработаем сейчас – тем меньше последствий получим. Об этом говорит опыт других стран и регионов России, который мы используем», – заключил Радий Хабиров. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики