Ufameteo.ru сейчас в Уфе +13°C
$69,71 -1,04 €77,64 -0,91

 

Глава Минтруда Башкирии рассказала, могут ли жители республики рассчитывать на выплату в 14 тысяч рублей в связи с кризисом и безработицей

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Минтруда Башкирии Ленара Иванова сегодня заявила, что сейчас центр занятости населения испытывает «дичайший наплыв» посетителей. Это связано, по её словам, с тем, что Путин поручил поднять выплаты безработным до 12 130 рублей. В Башкирии сумма, с учётом уральского коэффициента, составит почти 14 тысяч.

Иванова, однако, подчеркнула, что всем не стоит рассчитывать на эти деньги.

«Все почему-то решили, что они сейчас пойдут и оформят максимальное пособие. На самом деле пособие получают не все. Человек, после того как обратится, будет признан безработным только через несколько дней. Размер выплаты зависит от того, сколько он работал, нужно, чтобы в течение года до обращения у него было 26 рабочих недель. Ещё размер выплаты зависит от зарплаты. В первые три месяца выплачивается 75% от прежней зарплаты, потом 3 месяца – 60%, потом выплата пособия прекращается. В среднем в республике люди получают далеко не максимальное пособие по безработице. Не надо думать, что сейчас все придём в центр занятости и 14 тысяч будем получать», – пояснила Иванова.

Она также сообщила, что сейчас все учреждения социального обслуживания населения Башкирии работают дистанционно, личный приём граждан не ведётся.

Ранее UfaTime.ru публиковал список товаров ,которые можно будет купить в ближайшее время в магазинах Башкирии.

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики