Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C
$71,88 +0,96 €78,44 +0,65

 

За аренду некоторых площадей в Башкирии можно будет не платить до конца года

Фото: ® UfaTime.ru

Председатель госкомитета Башкирии по предпринимательству Римма Бойцова рассказал о мерах поддержки в условиях нового экономического кризиса и угрозы коронавируса. 

Власти приняли решение обнулить ставки по аренде государственного и муниципального имущества. До конца года бизнесмены смогут вообще не платить за аренду. Кроме того, те предприниматели, которые сейчас захотят выкупить госимущество, смогут получить рассрочку и отсрочку по платежам. По мнению Бойцовой, это должно облегчить финансовую нагрузку на бизнес. 

Власти обсуждают возможность снижения налога на имущество для тех торговых центров, которые в период кризиса снижают или обнуляют ставки по аренде. 

«Такие послабления взаимовыгодны. Если арендатор уйдёт с площадок, в дальнейшем заполнить торговый центр будет сложно», – отметила Бойцова. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что для поддержки малого и среднего бизнеса Башкирия выделяет 15 млрд рублей. Для сохранения устойчивости экономики в республике даже создали специальный штаб. Накануне его возглавил первый вице-премьер правительства Андрей Назаров. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики