Ufameteo.ru сейчас в Уфе +8°C
$71,88 +0,96 €78,44 +0,65

 

Стало известно, из-за чего умерла 80-летняя пациентка РКБ с коронавирусом

Фото: ® UfaTime.ru

В РКБ имени Куватова скончалась 80-летняя пациентка с рядом диагнозов. Она оказалась матерью известного певца, заслуженного артиста Башкирии Анвара Нургалиева. После патологоанатомического исследования выяснилось, что она была носителем коронавируса. Сегодня артист рассказал, из-за чего она скончалась и как прошли похороны.

Анвар Нургалиев сообщил, что его мама умерла не из-за коронавируса (напомним, об этом ранее рассказал Радий Хабиров). По официальным данным, пенсионерка скончалась из-за ишемии головного мозга. «Атеросклероз, тромбы. Мы ожидали, что мама может умереть в любой момент. Она же могла заразиться и от пациентов, и от врачей. У неё сначала обнаружили пневмонию, она была лежачей больной», – сообщил Нургалиев ИА «Татар-информ».

Артист рассказал, что он даже не смог по-человечески проводить маму в последний путь и раздать милостыню. Женщину похоронили в специальном гробу, а на кладбище отвезли в особой машине. Посетителей на похоронах было мало.

«Я не мог даже бросить землю на могилу. Старался не подходить к людям, специально так делал. В специальном гробу труп не выделяет токсины, но не все это понимают», – добавил Анвар Нургалиев.

По словам артиста, версия (ранее её озвучил представитель Общественной палаты), что он заразил маму, не соответствует действительности. Нургалиев рассказал, что за границей в последний раз он был в августе прошлого года, а в Москве – в январе. Кроме того, он не видел маму почти две недели – их последняя встреча состоялась 12 дней назад.

Певец сообщил, что сейчас все члены их семьи находятся на самоизоляции, у них взяли анализы на коронавирус.

Как рассказывал UfaTime.ru, РКБ после смерти пожилой пациентки закрыли на карантин.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики