Ufameteo.ru сейчас в Уфе +24°C
$71,14 -0,46 €77,79 -0,10

 

Ведущий уфимский интернет-провайдер рассказал, насколько сети готовы к возросшей нагрузке из-за всеобщей самоизоляции и будет ли в текущей ситуации расти абонентская плата

Фото: ® UfaTime.ru

Генеральный директор «Уфанет» Искандар Бахтияров рассказал UfaTime.ru, на сколько увеличилась нагрузка в период всеобщей самоизоляции и будет ли его компания поднимать тарифы на Интернет. 

По словам Бахтиярова, за последнее время нагрузка на сети выросла на 30%, но жалоб от клиентов на недостаточную скорость Интернета не поступает. «Уфанет» в два раза увеличил скорость соединения для юридических лиц, физическим лицам также подняли её там, где это можно было сделать. 

«Мы, естественно, расширили мощности сети. Касаемо абонентской платы, Уфанет за последние годы не повышал, а наоборот снижал её. Поднимать плату мы не планируем. Как говорил Силуанов (министр финансов России), тучные годы закончились, россияне вряд ли будут в ближайшие годы богатеть», – подчеркнул Бахтияров.   

Ранее министр цифрового развития Башкирии Геннадий Разумикин сообщал, что нагрузка на операторов и интернет-провайдеров за минувшую неделю возросла на 10-30% и будет только расти. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики