Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C
$70,75 -0,35 €78,55 +0,29

 

COVID-19 может стать причиной дефицита презервативов

Фото: ® UfaTime.ru

Глобальный дефицит презервативов растёт, так как в связи с пандемией коронавируса приходится закрывать фабрики, что ведёт к нарушению цепочек поставок. Об этом рассказал крупнейший в мире производитель контрацептивов Karex. 

Ограниченная работа малайзийского контрацептивного гиганта, производящего каждый пятый презерватив в мире, означает, что с середины марта до середины апреля компания выпустит на 200 миллионов презервативов меньше, чем обычно. Как заявляет генеральный директор Karex Го Миа Киата, другие производства по всём мире, вероятно, также сталкиваются с похожими трудностями, в том числе связанными с транспортировкой продукции. 

«Нехватка презервативов или каких-либо противозачаточных средств может привести к увеличению числа нежелательных беременностей, что может иметь разрушительные медицинские и социальные последствия для девочек-подростков, женщин, их партнёров и семей», – рассказал представитель пресс-службы агентства, работающего с правительствами по всему миру для поддержки планирования семьи. 

Также есть риск увеличения числа небезопасных абортов, заражений инфекциями, передаваемыми половым путём, а также ВИЧ. Эксперты отметили, что даже независимо от того, что закрытие производства и границ стран приводит к хаосу в индустрии презервативов, спрос, кажется, увеличивается. К примеру, на территории Индии за неделю до карантина продажи презервативов были увеличены на 25-35%.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики