Эксперты назвали восемь специй, которые снижают риск возникновения онкологии
Травы и специи имеют антиоксидантное свойство, что позволяет им укрепить иммунную систему и снизить риск развития рака, сообщает «Медикфорум» со ссылкой на экспертов издания Food news. Отмечается, что ни одна трава или специя полностью предотвратить онкологию не могут, но если регулярно включать в рацион восемь трав и специй, то можно снизить риски заболевания.
Так, в розмарине содержатся кофеиновая и розмариновая кислоты. Они действуют как противораковые агенты, предотвращая повреждение клеток и ДНК, которое приводит к росту раковых клеток.
В петрушке есть миристицин, эфирное масло петрушки, помогающее предотвратить рак лёгких. Также это вещество нейтрализует канцерогенные вещества (например, содержащиеся в табачном дыме). В петрушке также содержится апигенин, который тормозит рост опухолей.
В куркуме содержится куркумин, фенольные соединения которого обладают антираковых эффектом. Активное использование этой приправы снижает риск рака груди, лёгких и желудка.
В чесноке есть аллицин, флавоноиды и селен – эти соединения задерживают рост раковых клеток.
В орегано содержится кверцетин, замедляющий рост раковых клеток и вызывающий апоптоз – процесс их гибели. Особенно эффективна специя в отношении рака толстой кишки и простаты.
В кайенском перце есть капцаицин, замедляющий рост раковых клеток в предстательной железе.
В имбире содержится вещество гингерол, предотвращающий рост раковых клеток в толстой кишке и яичниках, уменьшающий опухоли простаты.
Корица защищает от роста опухолей и предотвращает распространение онкологии. Особенно эффективна корица в отношении рака шейки матки и толстой кишки.
Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что учёные опасаются начала эпидемии рака из-за коронавируса.