Ufameteo.ru сейчас в Уфе +6°C
$71,88 +0,96 €78,44 +0,65

 

Назван наиболее простой способ дезинфекции защитных масок

Фото: ® UfaTime.ru

Многоразовые защитные маски необходимо регулярно мыть. Об этом сообщает издание MedicalXpress со ссылкой на специалистов из Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Медики CDC советуют мыть маски после каждого применения. Самым простым способом дезинфекции маски в домашних условиях является стирка в горячей воде с моющими средствами, включая обычное мыло. По словам доцента Университета Алабамы (США) Пенни Уотс, после такой дезинфекции маску нужно высушить.

Чистые тканевые маски рекомендуется хранить до следующего использования в закрытом бумажном пакете, чтобы не предотвратить появление на тканевой поверхности микробов и вирусов.

Представители Центров по контролю и профилактике заболеваний США также добавили, что в качестве защитной маски можно использовать кусок старой футболки, шарф, бандану, которыми следует закрывать рот и нос при выходе на улице. В CDC рекомендуют не покупать медицинские маски типа N95, которые носят врачи.

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что шотландские учёные объяснили, при каком условии маски помогают сдерживать распространение COVID-19.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики