Ufameteo.ru сейчас в Уфе +5°C
$76,82 -0,36 €89,66 -0,32

 

Специалисты рассказали, в каких случаях следует вызывать скорую помощь при коронавирусе

Фото: UfaTime.ru

При заражении коронавирусной инфекцией скорую помощь нужно вызывать только в крайнем случае. Об этом заявил директор и главврач частной скорой помощи в Петербурге Лев Авербах, пишет Lenta.ru со ссылкой на «Росбалт». 

По его словам, если у человека нет сопутствующих заболеваний и он моложе 65 лет, то не следует вызывать скорую. Врач отметил, что поводом для вызова медработников являются затруднённое дыхание и одышка. В таком случае пациента отвезут в больницу и сделают компьютерную томографию. Если процент поражения лёгких окажется меньше 20, то больной сможет продолжить лечиться дома. Однако доктор должен оценить состояние пациента, прежде чем отпускать домой.

Авербах добавил, что в стационаре в качестве лечения предлагается кислородная поддержка, поскольку до сих пор нет эффективных препаратов против COVID-19. Если кислородного сопровождения не требуется, то лучше отправиться домой.

Главврач частной скорой подчеркнул, что 80% пациентов, которые лечатся от коронавируса дома, переносят заболевание в лёгкой форме. Лечиться от инфекции следует так же, как при ОРВИ: пить много жидкости, следить за питанием, проветривать комнату, проводить влажную уборку, соблюдать постельный режим и не напрягать организм.

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что медики обнаружили очередное редкое осложнение от коронавируса.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики