Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C
$78,67 +1,85 €91,48 +1,82

 

Эксперты рассказали, где в Уфе продаются самые дорогие и самые дешёвые квартиры

Фото: ® UfaTime.ru

Один квадратный метр жилья на вторичном рынке Уфы в среднем стоит 68 400 рублей. Такие цены были до режима самоизоляции и пока актуальны, так как собственники не готовы продавать квартиры дешевле. Подробнее об этом можно почитать здесь.

В среднем квартиру площадью 63 квадратных метра в столице Башкирии можно купить за 3,8 млн рублей, но от района к району цена сильно меняется: она может падать до 800 тысяч рублей или расти до 36 млн рублей.

Согласно аналитическим данным, предоставленным Сетью агентств недвижимости «Эксперт», самые дорогие квартиры в Уфе продаются в центре. Один квадратный метр здесь в среднем стоит 81 тысячу рублей, стоимость однокомнатной типовой квартиры варьируется от 2,5 до 6,8 млн рублей.

В Зелёной роще средняя цена за квадрат установилась в пределах 70,5 тысячи рублей. Цены на типовую однушку начинаются от 2,5 млн рублей и доходят до 5,4 млн.

Чуть дешевле квартиру можно купить на проспекте Октября. Квадратный метр здесь стоит 69 тысяч рублей, а однушка в типовом доме – 2-6,1 млн рублей.

В Сипайлово при средней цене в 64 тысячи рублей за квадрат самая дешёвая однокомнатная квартира стоит 2,2 млн рублей, самая дорогая – 3,6 млн.

В отдалённых районах Уфы цены заметно ниже. В Дёме квадратный метр в среднем стоит 59,6 тысячи рублей. Стоимость типовой однушки варьируется от 2 до 4,1 млн рублей.

В Черниковке квадрат стоит 58 тысяч рублей, а однокомнатная квартира – 1,9-3,9 млн рублей.

В Затоне цена на квадратный метр установилась на уровне 57 тысяч рублей. Самая дешёвая однушка здесь обойдётся в 1,9 млн рублей, самая дорогая – в 3,9 млн.

В Инорсе на вторичном рынке квадратный метр стоит в среднем 57,9 тысячи рублей. Цены на квартиры с одной комнатой начинаются от 1,8 млн рублей и доходят до 3,1 млн.

Самое дешёвое жилье продаётся в Шакше. Квадратный метр в этом микрорайоне в среднем стоит 46,5 тысячи рублей. Однокомнатную типовую квартиру можно купить в пределах 1,6-3,3 млн рублей.

Ранее UfaTime.ru публиковал цикл материалов о разных микрорайонах Уфы – от Телецентра до Шакши. Найти их можно здесь

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики