Ufameteo.ru сейчас в Уфе +23°C
$72,17 +0,83 €81,47 +0,91

 

«Инфекция не может выйти в коридор» – Власти рассказали, как устроена новая больница в Башкирии, в которую будут свозить пациентов с коронавирусом

Фото: ® UfaTime.ru

Строители завершили практически все работы в новой инфекционной больнице, построенной под Уфой – с сегодняшнего дня там начинает подготовку медицинский персонал, чтобы через несколько дней принять первых пациентов. Об этом сообщил сегодня на оперативке в правительстве РБ вице-премьер Андрей Назаров.

«Это не только объект, который может принимать пациентов, это один из самых оснащённых в России инфекционных центров, сделан очень продуманно. Разделены чистые и грязные потоки, что даёт гарантию незаражения тех людей, которые оказываются в этих помещениях. Даже если, например, в реанимации произойдёт какой-то сбой, давление в коридорах и боксированных палатах сделано таким образом, что инфекция не может выйти в коридор и распространяться по центру», – добавил он.

Назаров отметил, что закуплено всё необходимое оборудование – аппараты ИВЛ, КТ. «Всё на самом высшем уровне, чтобы мы на ближайшие не только годы, но, может быть, даже десятилетия, понимали, что у нас есть, где оказывать высокотехнологичную помощь», – сказал Назаров.

Сегодня больница сможет принять 382 пациента. При чрезвычайно ситуации в ней можно будет разместить до 470 коек.

Как ранее сообщал UfaTime.ru, окончание строительства больницы прокомментировал глава РБ Радий Хабиров. Выход на плато по коронавирусу в Башкирии, по прогнозам экспертов, будет затяжным.

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики