Ufameteo.ru сейчас в Уфе +28°C
$70,50 -0,02 €79,22 -0,30

 

Роскачество обнаружило в сметане растительные жиры и следы антибиотиков

Фото: ® UfaTime.ru

Два года назад Роскачество составило рейтинг лучших марок сметаны. В этом году специалисты повторно исследовали продукцию семи брендов.

Как сообщается на сайте ведомства, сметана «Благода» ранее получила высшую оценку, 5 баллов. Недостатков не было ни по одному показателю. При повторном анализе эксперты нашли в сметане следы антибиотика доксициклина, растительные жиры, а также выявили превышение допустимых норм содержания дрожжей.

Как полагают авторы рейтинга, производитель внёс в состав растительные жиры для удешевления. «Этот товар является уже не сметаной, а сметанным продуктом. Рейтинг «Благоды» обнулён», – указано на сайте Роскачества.

У сметан двух торговых марок – «Вологодское лето» и «Пестравка» – рейтинг вырос с 2,5 до 5 баллов. Ранее в маркировке сметаны «Вологодское лето» была недостоверно указана пищевая ценность, а в «Пестравке» выявлен консервант – сорбиновая кислота. Повторное исследование показало, что сейчас продукция соответствует всем показателям.

Ранее UfaTime.ru сообщал о продуктах, необходимых для сбалансированного питания во время карантина. В список попала и сметана.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики