Ufameteo.ru сейчас в Уфе +23°C
$72,17 +0,83 €81,47 +0,91

 

Александр Сидякин поручил оцифровать все бизнес-услуги

Фото: vk.com

Руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин на заседании проектного офиса по улучшению предпринимательского климата поручил внести изменения в нормативную базу и предусмотреть по возможности стопроцентную цифровизацию госуслуг для бизнеса. 

По его словам, объём бизнес-услуг в общей корзине оказанных услуг со стороны государства – это крайне важный критерий для оценки как предпринимателями, так и Агентством стратегических инициатив. 

«Это серьёзное конкурентное преимущество, именно поэтому мы и уделяем этому большое внимание. Мы понимаем, что услуги в электронном виде – это прозрачность процессов, гарантия соблюдения нормативных сроков, гарантия, что заявитель не получит отказ по несущественному поводу», – отметил Сидякин. 

Сейчас на региональном портале предоставляется 25 услуг для бизнеса. В целом в Башкирии сокращается личный приём документов (с 50% до 14%), но некоторые ведомства не выполняют целевых показателей. Это Гостранс, Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, Минлесхоз и Госкомторговли. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики