Ufameteo.ru сейчас в Уфе +25°C
$72,17 +0,83 €81,47 +0,91

 

«Вы говорите, безработица?»: Глава Минтруда Башкирии рассказала о девушке, которая не захотела работать за 18 тысяч рублей в месяц

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Минтруда Башкирии Ленара Иванова на своей странице в Facebook опубликовала пост, в котором высказалась о безработице в регионе. Она привела пример с центром занятости в Октябрьском районе, который экстренно нуждается в новых кадрах. 

«Вы говорите, безработица? Сегодня в центре занятости Октябрьского района инспектор поведала мне о разговоре с ищущей работу девушкой. Ей предложили работу в самом ЦЗН. Зарплата на руки 18 тысяч в месяц. Государственное учреждение, всё солидно. Но девушка сказала: "Да вы что? За такие деньги такая сложная работа? Не, я лучше на пособие поживу"», – пишет Иванова. 

По её словам, нагрузки на сотрудников ЦЗН огромны. Если раньше один инспектор обрабатывал в месяц 280 заявлений (со всеми прикреплёнными документами), то сейчас их свыше тысячи. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что, по прогнозам Минтруда, количество безработных в Башкирии может достигнуть 100 тысяч человек. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики