Ufameteo.ru сейчас в Уфе +4°C
$76,35 +0,08 €89,25 -0,23

 

Фракции ЛДПР и КПРФ требуют публичных извинений от вице-спикера Курултая

Фото: ® UfaTime.ru

Фракции ЛДПР и КПРФ требуют публичных извинений от вице-спикера Курултая Рустама Ишмухаметова, который на минувшем заседании парламента обвинил их в бездействии в период пандемии коронавируса. 

По словам депутатов, Ишмухаметов заявил, что представители указанных партий (он назвал их «коллегами в кавычках») не вносили необходимых законодательных инициатив, не разносили продуктовые наборы, маски и перчатки и не помогали медработникам, боровшимся с коронавирусом. 

Высказывание Ишмухаметова прозвучало после выступлений руководителей ЛДПР и КПРФ Вячеслава Рябова и Юнира Кутлугужина. Последние раскритиковали работу министерства здравоохранения Башкирии в период пандемии коронавируса и требовали признать её неудовлетворительной. 

Теперь ЛДПР и КПРФ просят рассмотреть вопрос о нарушении Ишмухаметовым депутатской этики, а также обязать его принести публичные извинения. 

Сам Рустам Ишмухаметов объяснил своё высказывание так: 

«Отдельные депутаты поставили под сомнение работу медиков республики и фракции «Единая Россия». Было больно слышать несправедливые обвинения. Указал представителям соответствующих фракций на некорректность подобных заявлений». 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики