Ufameteo.ru сейчас в Уфе +26°C
$70,88 -0,36 €80,41 +0,01

 

Погибшую в ОАЭ уфимку похоронят в Эмиратах

Фото: vk.com

Жительницу Уфы, которая погибла в Объединённых Арабских Эмиратах, похоронят там. Родственники не смогли вернуть тело 25-летней девушки домой из-за бюрократических сложностей и карантина по коронавирусу.

Как ранее писал UfaTime.ru, профессиональный фотограф Юлия Хабибуллина приехала в ОАЭ на подработку, 15 мая она сорвалась со скалы в горах Диббы, пытаясь сделать удачный снимок. Семья хотела похоронить её в Башкирии, но с перевозкой тела через границу возникли проблемы – правоохранительные органы не дают разрешение на захоронение, так как ещё не установили обстоятельства произошедшего.

Процесс затянулся не только из-за эпидемии коронавируса и расследования. Юлия погибла в священный месяц Рамадан, во время которого госорганы ушли на каникулы. МИД России пытался решить проблему, но повлиять на работу органов системы правопорядка ведомство не может.

Семье предложили кремировать тело и перевезти через границу прах, но это противоречит мусульманским традициям, которых придерживаются её родственники, сообщает КП-Уфа. В итоге близкие пришли к решению, что Юлию похоронят в ОАЭ.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики