Ufameteo.ru сейчас в Уфе +28°C
$70,50 -0,02 €79,22 -0,30

 

Стало известно, замедлится распространение COVID-19 в летние месяцы

Фото: ® UfaTime.ru

Не секрет, что темп передачи ряда респираторных вирусов, в частности гриппа, склонен замедляться в летнее время года. Так как коронавирус уже распространен по всему миру, возникает вопрос, смогут ли потепление, влажность и УФ-индекс способствовать замедлению или даже остановке распространения SARS-CoV-2. 

Специалисты из больницы Маунт Оберн наблюдали за влиянием температуры, осадков и УФ-индекса на уровень заболеваемости коронавирусом в США весной 2020 года. Исследование продемонстрировало, что, несмотря на снижение уровня заболеваемости COVID-19 с повышением температуры до 11 градусов по Цельсию, дальнейшее увеличение плюсовой температуры существенно не снижает передачу заболевания. 

Учёные также отмечают, что более высокий показатель УФ-индекса тоже помогает в замедлении роста числа новых случаев, однако сильного эффекта всё же не наблюдается. Осадки, по всей видимости, не оказывают воздействия на передачу коронавируса. Это указывает на то, что уровень заболеваемости COVID-19 вряд ли снизится в летние месяцы, сообщает UfacityNews.ru

Ранее издание UfaTime.ru писало, что снижение влажности повышает риск заражения коронавирусом.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики