Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Употребление высококачественных углеводов связано с более низким риском развития диабета

Фото: ® UfaTime.ru

Специалисты из Медицинского центра Университета Эразма и Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана пришли к выводу, что потребление высококачественных углеводов, например цельных зёрен, снижает риск развития диабета второго типа. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Эксперты изучили данные трёх исследований, в ходе которых учёные изучали состояние здоровья более 200 тысяч медработников в США. В общей сложности исследования составили наблюдения более 4 миллионов лет, в течение которых было зафиксировано почти 12 тысяч случаев диабета второго типа. 

Учёные выяснили, что у людей, потребляющих высококачественные углеводы, намного снижается вероятность развития данного заболевания. Как утверждают авторы работы, итоги исследования подчёркивают различие между углеводами высокого и низкого качества при оценке риска диабета.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что учёные создали новое эффективное лекарство от воспалительных заболеваний.

Другие новости рубрики