Ufameteo.ru сейчас в Уфе +26°C
$70,88 -0,36 €80,41 +0,01

 

В Башкирии детский омбудсмен назвала количество забеременевших девочек младше 18 лет

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии растёт число несовершеннолетних мам. Согласно данным уполномоченного по правам ребенка в РБ Миланы Скоробогатовой, в 2019 году в республике забеременело 402 девочки младше 18 лет. Причём восьми из них нет ещё и 14 лет, остальным – от 15 до 17 лет.

Почти все забеременевшие решили оставить ребёнка. Аборт сделали только 50 девочек, это 47 подростков в возрасте от 15 до 17 лет и трое – до 14 лет. После родов от детей отказались две несовершеннолетние мамы. 

Отметим, что в 2018 году в Башкирии было 378 беременных девочек, среди них две девочки до 14 лет. Аборт сделала 61 девочка, от ребёнка после рождения тогда отказалась только одна девочка. 

Детский омбудсмен подчеркнула, что медицинские учреждения не предоставляют точных данных о несовершеннолетних роженицах. «Это не позволяет органам системы профилактики в должной мере комплексно организовать сопровождение девушек-подростков для сохранения их репродуктивного здоровья. Значит, будут вновь и вновь возникать вопросы по демографической ситуации», – считает Скоробогатова.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии на каждую тысячу женщин фертильного возраста в Башкирии приходится 11,8 прерываний беременности

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики