Ufameteo.ru сейчас в Уфе +15°C
$73,24 +0,08 €85,96 +0,03

 

В Уфе двухлетнему Саше нужна реабилитация, на которую у родителей не осталось денег

Фото: БФ "Алёша"

В Уфе семья Малышко пытается собрать деньги на реабилитацию сына. Двухлетнему Саше уже пришлось пережить несколько операций на мозг, а теперь он борется за своё здоровье. 

Мальчик родился на 28 неделе, он не мог дышать самостоятельно, поэтому его подключили к аппарату ИВЛ, у него случилось кровоизлияние в мозг, но он чудом остался жив. Через две недели после рождения ему провели первую операцию – установили дренаж для отвода ликвора из мозга. Через полтора месяца последовала вторая операция – на этот раз поставили шунт. 

В шесть месяцев Саша прошёл первый курс реабилитации, к семи месяцам он научился держать голову, к девяти – переворачиваться, в год и месяц – ползать. 

«Но дальнейшие обследования показали, что Саше понадобится ещё одна операция – четвёртый желудочек мозга увеличивался в размерах. Врачи провели эндоскопическую операцию, но она не помогла. Тогда пришлось вместо старого шунта установить новый магниторегулируемый. Только после этого Саше стало лучше», – рассказывает мама мальчика. 

Сейчас Саше нужна очередная реабилитация в уфимском Rehab center стоимостью 183 тысячи рублей. Благодаря специалистам этого центра он научился сидеть, стоять, ходить вдоль опоры, родители надеются, что после третьего курса он сможет ходить самостоятельно, но денег на процедуры у Малышко не осталось. 

В семье работает только папа, мама занята Сашей и старшим сыном-первоклассником, поэтому 183 тысячи рублей для них слишком большая сумма.

Найти нужную сумму им помогает благотворительной фонд «Алёша», за счёт пожертвований удалось собрать почти 15 тысяч рублей. Если вы тоже хотите по мочь Саше, можете перевести любую сумму удобным способом через сайт БФ «Алёша». 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики