Ufameteo.ru сейчас в Уфе +22°C
$73,38 -0,78 €86,50 -0,72

 

В Уфе могут провести повторные публичные слушания по проекту строительства высотки, против возведения которой выступают жители близлежащих домов

Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня в администрации Орджоникидзевского района Уфы прошла встреча жильцов девятиэтажного дома на Шота Руставели, 5 и общественника Альберта Рахматуллина с руководителем строительной компании ПСК-6 и депутатом Горсовета Андреем Носковым, местными чиновниками и главой Госжилстройнадзора Ильдаром Шафиковым.

Напомним, жители выступают против строительства 34-этажной высотки рядом со своим домом. Они убеждены, что проводимые застройщиком работы разрушают их жильё, а ПСК-6 незаконно получила разрешение на строительство высотки. 

Обсуждение, на котором присутствовал и корреспондент UfaTime.ru, было довольно эмоциональным. Сначала стороны согласились вести конструктивный диалог, но жильцы то и дело переходили на повышенный тон, а все ответы представителей администрации Орджоникидзевского района, Госжилстройнадзора и ПСК-6 показались им неубедительными. 

К примеру, по информации граждан, в участниках публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории, которые проходили в прошлом году, значатся умершие и не проживающие в этом квартале люди. Альберт Рахматуллин адресовал этот вопрос руководителю ПСК-6 Андрею Носкову, но тот заявил, что ему об этом ничего не известно. 

Рахматуллин также сообщил, что от имени жильцов обратится в Следственный комитет, чтобы правоохранители проверили эту информацию, а также спросил у Носкова, готов ли тот провести повторные слушания, если факты подтвердятся. 

«Ели такие факты выявятся, то те органы, куда вы обратитесь, это дело опротестуют. Готов я или не готов, на основании решения этих органов процедура пройдёт», – отметил Носков. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики