Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C
$73,24 +0,08 €85,96 +0,03

 

Известно , где в Башкирии чаще всего травятся алкоголем

Фото: UfaTime.ru

Роспотребнадзор РБ назвал города и районы республики, в которых чаще всего происходят отравления алкоголем. Также в управлении сообщили о резком падении смертности по этой причине. 

За январь-май этого года республиканский уровень был превышен в 14 муниципалитетах. На первых строчках расположились Дюртюли, Стерлитамак и Стерлитамакский район – в 3,1-3,5 раза. Также в список антилидеров вошли Белебей, Туймазы, Татышлинский, Бижбулякский, Уфимский и Дюртюлинский районы. Там уровень был превышен в 1,6-2,5 раза. Далее следуют Агидель, Уфа, Аургазинский, Туймазинский, Шаранский районы – 1,2-1,4 раза.

На 100 тысяч человек показатель отравлений составил 10,9. Год назад он был выше – тогда он достиг 15,16.

В январе-мае алкоголь навредил здоровью 14 детей. Антилидером стала столица. Здесь зарегистрировали 10 пациентов. Одному из них был всего год. Также среди пострадавших оказались дети 8, 12 лет, четверо 13-летних и трое 14-летних. Два отравления произошло в Стерлитамаке. Там пострадали подростки 12 и 14 лет. По одному пациенту зарегистрировали в Дюртюлинском (13 лет) и Уфимском районах (14 лет). 

Кстати, ранее мы называли города РБ, в которых дети чаще всего страдают нарко- и токсикоманией. 

За это время отравления алкоголем унесли жизни 62 жителей РБ. Год назад умерло 118 человек. На 100 тысяч жителей РБ показатель снизился до 1,5 (2019 – 2,9). Большинство – 18 – трагедий произошло в Уфе. Ещё шесть человек умерло в Иглинском районе, пять – в Уфимском. Четыре трагедии пришлось на Стерлитамак. По два человека умерло в Ишимбае, Абзелиловском, Бакалинском районах.

По одному ЧП пришлось на Агидель, Баймак, Белорецк, Бирск, Кумертау, Нефтекамск, Салават, Туймазы, Учалы. Столько же зафиксировали в Архангельском, Аскинском, Белебеевском, Белорецком, Благоварском, Бураевском, Дуванском, Илишевском, Мелеузовском, Краснокамском, Нуримановском, Стерлитамакском, Туймазинском, Шаранском районах.

Ранее UfaTime.ru писал, что сегодня в регионе запрещена продажа спиртного.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики