Ufameteo.ru сейчас в Уфе +15°C
$73,24 +0,08 €85,96 +0,03

 

Власти Башкирии намерены повлиять на цены в магазинах

Фото: ® UfaTime.ru

На следующей неделе в правительстве Башкирии планируют обсудить состояние логистических схем поставщиков продуктов питания. Первый вице-премьер правительства республики Андрей Назаров напомнил, что в начале пандемии коронавируса граждане опасались дефицита и сметали с полок гречку и туалетную бумагу. Паника в итоге оказалась излишней. Назаров видит тому две причины. 

«Во-первых, по сравнению с советскими временами, когда дефицит был реальной отравляющей жизнь людей проблемой, у нас сильно изменилась структура производства. Теперь она в гораздо большей степени ориентирована на удовлетворение конечных нужд населения. Вторая причина связана с новыми и более качественно продуманными и отработанными логистическими схемами, а кроме того с их высокой адаптивностью и способностью к быстрым изменениям. Именно благодаря им никаких перебоев с поставками не произошло, и это при том, что большая часть экономической активности была заморожена», – отметил вице-премьер. 

По его словам, на предстоящем совещании обсудят строительство эффективной логистической цепочки. 

«К сожалению, цены не стоят на месте. Не секрет, что они растут и это очень больно бьёт по основной массе нашего населения. Так вот, раз уж отрасль оказалась настолько гибкой и адаптивной, то мы можем рационализировать цепочки поставок таким образом, чтобы влиять на цены», – резюмировал Назаров. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики