Ufameteo.ru сейчас в Уфе +24°C
$70,50 -0,02 €79,22 -0,30

 

Кинотеатры в России откроются в середине июля

Фото: ® UfaTime.ru

Кинотеатры в России откроются с 15 июля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Чернышенко. 

Напомним, кинотеатры закрылись в конце марта. Сейчас, когда власти во многих регионах начали снимать ограничения (уже работают торговые центры и фитнес-клубы), кинозалы по-прежнему остаются закрытыми, так как опасность распространения коронавируса всё ещё велика. 

Даже когда открытие состоится, кинотеатры должны будут соблюдать правила, выработанные Роспотребнадзором. Так, зрителей необходимо рассаживать на расстоянии метра друг от друга (кроме членов одной семьи); очередей в фойе быть не должно, поэтому время между сеансами будет увеличено. Разумеется, есть ряд требований и по дезинфекции залов. 

Издание также приводит слова главы Ассоциации владельцев кинотеатров Олега Березина, заявившего, что потери кинотеатров за время простоя могут составить, по предварительным подсчётам, около 50 млрд рублей. В частности, на кассовых сборах они потеряют 20 млрд, на продажах попкорна и газировки – ещё 20 млрд, и 10 млрд уйдёт на содержание персонала, аренду и коммунальные платежи в период самоизоляции. 

Ранее UfaTime.ru сообщал об открытии бесплатного доступа к фильмам со стороны онлайн-кинотеатров в период самоизоляции. 

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики