Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Врачи: Шашлык способствует развитию рака

Фото: ® UfaTime.ru

Употребление шашлыка может привести к развитию онкологических заболеваний. Об этом заявила врач-диетолог Марина Макиша в беседе с телеканалом «Звезда».

По её словам, чрезмерное употребление популярного летнего блюда может способствовать возникновению рака. Как пояснила специалист, из-за того, что шашлык готовится на открытом огне, на куски мяса попадает сажа, которая является канцерогеном. Кроме того, при готовке жирного шашлыка образуются трансжиры, оказывающие негативное влияние на печень. Большое количество транжиров также вызывает развитие онкологии.

Макиша рекомендует готовить шашлык так, чтобы на мясе не появлялась корочка. Она отметила, что в этом случае происходит гликация белков, ускоряющая процесс старения. Это может способствовать образованию свободных радикалов в организме, что также приводит к раку.

При этом диетолог добавила, что шашлык не навредит здоровью, если ограничиться порцией 200-250 граммов и не есть блюдо более одного раза в неделю.

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что эксперты назвали продукты, без которых невозможно похудеть.

Другие новости рубрики